我的课余生活丰富多彩。我爱读书,爱做游戏,爱运动,我是个闲不住的小男孩。
妈妈给我买了许多课外书,有《十万个为什么》、《伊索寓言》、《成语故事》等。我每天吃完晚饭都来不及洗手,就迫不及待的钻进我的小书房津津有味地读起那些书。每当我的到一本新书,我就像又有了一个新朋友。
课余时间我除了喜欢读书还喜欢做游戏。每天放学以后我都会和小伙伴们一起在楼下的空地上玩猫捉老鼠的游戏。我最喜欢当老鼠,别看我长的瘦小,我可机灵着呢,无论猫怎么逮我,我都会嗞溜一下从他的眼皮底下溜掉,惹得当猫的小伙伴直嚷嚷:“不玩了,不玩了,你太狡猾了。”
我最喜欢的运动就数溜冰了。一到双休日爸爸妈妈就会带着我去溜冰场溜冰。一开始,我总是小心翼翼一点一点地往前滑,一不小心就会摔一个屁股墩,惹得爸爸妈妈在一旁哈哈大笑。渐渐的我掌握了溜冰的技巧,不但不摔倒了。而且还可以在人群中自由地穿梭。溜冰不仅使我锻炼了身体,还让我体会到了运动的乐趣。
尽管我的学习很紧张,但能有这么丰富多彩的课余生活陪伴我,我依然很幸福,很快乐。