春天的脚步三年级作文
冬爷爷带着刺骨的北风、轻盈的雪花姑娘悄悄地走了。春姑娘带着柔和的春风、绵绵的春雨向我们走来。
春天带给了我们生命的希望。她迈着轻盈的脚步,从温暖的南方回来了,她越过高山,飞过江河。她不怕疲劳,一刻不停地给大地送来无限的生机,世界万物在她的召唤下慢慢地苏醒了。
我爱柔和的春风,她轻轻飘过高山,送给高山一件翠绿的衣服;她慢慢吹过田野,麦苗更绿了,油菜花更黄了,成片成片的油菜花,像一层层金黄色的波浪;她渐渐飞过果园,桃树上绽放出了粉红的花朵,像一个个害羞的小姑娘一样,羞红了脸,梨树上贴着一片片雪花——梨花,它和桃花争奇斗艳,杜鹃花也含苞欲放,等着和它们俩一起参加选美大赛;她缓缓走过小河,河边的柳树刚冒出绿芽,长长的辫子在水中拂来晃去,像是在和小鱼捉迷藏,春天是生命的使者。
我爱绵绵的春雨,她好像千万条银丝,如烟如雾洒向大地,滋润大地。黄色的迎春花也开放了,为了迎接春天的到来,它还在唱“迎春曲”。雨后花更红了,树更绿了,天更蓝了,水更清了,阳光更灿烂,春天是希望的使者。
春天来了,小燕子穿着崭新的燕尾服从南方回来了,它停在电线杆上好像在演奏“春之歌”。
“春风又绿江南岸”。春天是生命的使者,是希望的使者。