三年级爱心的作文
这个春天的周末,明媚的阳光下,美丽的莫愁湖边,怀着欢快而激动的心情我参加了《现代快报》小记者爱心义卖活动。
为了这次义卖,我精心准备了课外阅读本、练习本、艺术橡皮、橡皮泥、马克铅笔、油画棒、文具盒、垫字帖等学习用品,还准备了五子棋、斗兽棋以及一些手工拼盘,足足装了一箱子。为了义卖效果,我的大部分东西都是刚从超市买来未拆封的。
我来到活动现场一看,哇!人真多啊!我赶忙在老师的安排下找到自己的位置,把带来的东西一一摆上展位,接着我就招呼起我的生意来。小朋友,这本书怎么卖啊?不一会儿一位和蔼的阿姨就来到我的展位前。我连忙站起来热情地介绍到:阿姨,这本10元钱,你看这本书基本上是新的呢,我看的时候很爱惜的。能不能便宜点啊?阿姨,我们这是爱心义卖,是为了一个生重病的小朋友的,10元已经很便宜了。好吧!这两本我都要了。谢谢阿姨!就这样一开场我就进帐20元了。我心里乐坏了,原来卖东西这么容易啊!就这样陆陆续续地进行了一个多小时,我带来的东西就卖完了。
我细细数了一下我的战果,太好了,竟然有整整120元。我把劳动成果小心翼翼地交给了老师。看着我空空的箱子和老师越来越满的钱袋,我的脸上乐开了花。也许是一种认可,快报记者特地采访了我和妈妈,对我们的表现做了表扬和报道。
今天真开心啊!我不仅用自己的劳动帮助了别人,还增加了自己的社会实践经验。真希望以后还能有机会参加这样的活动。