上学的路上三年级作文
在我的记忆里,上学放学的路上是一件多么让人不愉快的事情。
每天早上,我要提前半小时从家里去学校。京广路太不好走了,在保全街和京广路上有一座天桥,可是很多人就是不愿意走上面,逆行造成了很多人都堵在了铁道花园小区门口。我走在天桥上向下望去,熙熙攘攘,乱七八糟,我想要是大家都能够认真的遵守交通规则,该有多好呀!放学时,学校大门口,汽车,电动车,自行车,各式各样的车从学校门口一直排到了福华街小区门口,一路走下来,提心吊胆的。有一天一位老爷爷带着一位同学,由于路上车太多,逆行的车也多,把老爷爷挤倒在地,差一点让公交车撞着,好险呀,学校门口卖东西的也多,什么炸串,冰激凌的,卖贴画小玩具的都把摊位摆在人行道上,把本来就不太宽路面,摆的严严实实的,无法通过。在淮路十字路口,虽然有红绿灯,可是却没有多少人把它当回事,我在等红绿灯的时,很多的人用异样的眼光看着我,然后全然不顾的闯红灯。当绿灯亮起时,我快速的通过路口时,仍有横向的自行车,电动车在我的面前穿梭而过。闯红灯,逆行从我家到学校的路上,时时刻刻都有,交通安全是很重要的几乎每天都有很多交通事故,每当我想起上学放学的路上我就特别紧张害怕。
同学们上学,放学的路上请遵守交通规则!