乌龟的三年级作文
前些天,妈妈从集市上给我带回来两只小乌龟,我激动的不得了,就马上给这两只小乌龟起名:大的叫大一,小的叫小一。
大一的壳稍微大一点,是墨绿色的;小一的壳稍微小一些,是带一些黄色的。大一的胆子很大,而小一的胆子却特别小。有一次,我把手放到大一的嘴旁边,它不但没有把头缩回去,反到咬了我一口,我急忙把手收了回来,这时,它朝我抬抬头,好像在说:“谁让你动我的,这下你吃亏了吧。”我一看,这家伙可真傲慢呀!可小一的胆子的确有点太小了,我只要一把手放到小一的嘴旁边,它就一下子把头缩了进去,真是一个十足的胆小鬼。
我每天都按时给我的大一和小一喂龟食。一次,我没按时给它们喂食,大一和小一就在盆里不停的走动,弄得盆子沙沙直响,像是在说:“该给我们开饭了,该给我们开饭了。”我看了一会,觉得好奇怪,后来才猛然想起:我今天还没给它们喂食呢!于是,我匆忙给它们往水里倒了一些龟食,大一和小一马上游到食物旁边,大口大口的品尝起了“美味”。还有一次,我只给它们放了五颗龟食,它们吃完后拿小眼睛瞅着我,好像的抗议:“你今天怎么才给我们一点儿食物,也太不够意思了吧?”我看着它们的样子,怪可怜的,就给它们又倒了一些龟食,它们才心满意足的又埋头大吃了起来。
这就是我家的小乌龟,大一和小一。