运动会三年级作文
今天是个特别的日子,因为我和同学吴安婷要代表洗布山社区参加社区趣味运动会。在朱老师的带领下,我们蹦蹦跳跳地来到了参赛地点——大润发超市。
一走进大润发,我就被惊呆了。那里已经聚集了各个社区的小选手了,他们的身高都比我们高很多。我有点紧张,就和吴安婷把双手叠在一起,给自己加油。
一位高高瘦瘦的老师宣布:“运动会马上要开始了,本次比赛分为两项——蔬菜大战和运动达人。”我被分到了运动达人项目。
首先,蔬菜大战的小选手们出场了。超市工作人员迅速把各种各样的蔬菜图标贴在了小选手们的胸前。小选手们笑嘻嘻的,个个都成了乐开了花的小蔬菜。比赛规则是:工作人员报到某种蔬菜名,对应的小选手就要立刻下蹲,没有下蹲的和蹲错了的都直接淘汰。话音刚落,小选手们就做好了下蹲的准备,竖起耳朵,像一只只机灵的小兔子。随着工作人员时而舒缓,时而急促,时而打趣的报菜名,小选手们一会儿站起,一会儿蹲下,就像“打地鼠”中的小地鼠一样,有趣极了。最后,一位戴眼镜的、瘦小的“西红柿”赢了。
接下来,运动达人就要开始了。我和其他八位选手都做好了准备。比赛规则是:先用乒乓球拍托着乒乓球走到B区,然后在B区跳绳三十下,再拿好篮球,跑到C区,投篮入筐。谁在最短的时间内完成任务,谁就是运动达人。第一个上场的是我,我用乒乓球拍小心地托着乒乓球,像托着鸡蛋一样。到了B区,跳完绳,我飞快地拿好篮球,使劲一扔,“碰”的一声,碰到了篮筐的边沿,篮球像一只顽皮的猴子从筐里蹦了出来。我再一次火速捡起篮球,定了定神,轻轻一扔,这一次,篮球像长了眼睛一样,“嗖”地一下钻进了筐里。工作人员大声宣布:“四十五点一五秒,暂排第一。”我乐呵呵地为自己鼓起了掌。
现在我可以在旁边观看其他选手的表现了。有的选手运球很快,但一拿起跳绳,就像遇上了绊马索,咋跳都不行;有的选手跳起绳子来像一只大灰熊,显得很笨重。其中有一位大姐姐,她大步流星地运着球,跳绳时只能听到绳子发出的“呜呜”声,却看不到脚下的绳子。她投篮也是一投就准。最后,那位大姐姐以三十点九秒的成绩赢得了运动达人的称号。我们不约而同地为这位大姐姐鼓掌。结束时,我们还留影纪念,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。
虽然这次我们没有为洗布山社区拿到第一,但我们尽力了,享受了运动过程中的快乐。我觉得,这也是第一。