三年级鸽子作文
今天,我在少年宫上完课后就到公园里去看鸽子。
公园里的鸽子可真多呀!它们大小不一,颜色各异:有的浑身雪白,有的是灰褐色的,还有的身子是黑白相间脖子却是墨绿色的。如果它们把翅膀和尾巴张开就像一把扇子,可爱极了。
这里的鸽子一点儿也不怕人。瞧,他们有的在人群里大摇大摆的散步;有的在争抢食物;有的站在屋顶休息;还有的站在人们的手臂和肩膀上东张西望,好像在说:"看,又有人来看我们了。"他们最爱吃玉米粒了,如果你扔一些玉米粒在地上,他们就会一窝蜂的跑过来抢着吃,甚至还会打架呢!
我蹲下身子,往手心里倒了一些玉米粒,很快就有几只鸽子伸着脑袋争先恐后地往我手心里挤,当它们用尖尖的小嘴啄我手心里的食物时,把我的手心啄得直痒痒,有一只鸽子还把我的肉给啄了一下,痛得我把手臂使劲一挥,那些鸽子被我这突如其来的举动给吓跑了,落在屋顶上咕咕咕的直叫。好像在说:'太可怕了,太可怕了,真是一个野蛮的男孩子。'接着我又到了一些玉米粒在手里,很快,又引来了几只鸽子来吃,而先前的几只鸽子还在屋顶上观察我的一举一动,在确定我没有恶意后,一只胆大的鸽子才又慢慢向我走来,用那双带着有点红色的眼睛看看我,又看看我手里的玉米粒,好像在说:“对不起,刚才误会你了,你手心里的玉米粒真好吃,我还想再吃一点儿。”很快我手心里的玉米粒就被吃光了。
看着这些可爱的家伙,我开心极了。