三年级读书作文
有一个东西,只要谁拥有了它,那么那个人就会很有学问,那个东西就是书。
书像一条鱼,带我们在知识的海洋里探究;书像一名知识丰富的老师,一把手一把手的教我们一个字,一个词;书像一盏灯,为我指明前方的道路;书像……
当我第一次打开一本书时,好像我的一个“贴心的朋友”,当我第二次打开那本书时,仿佛我和朋友再一次重逢了。
读的书越多,知识就越多。每当看见别的同学那样流利的回答问题,我都会羡慕不已,所以我发愤读书,终于,我也能在课堂上用我的妙词佳句来表达我的感受,那时候,我特别有成就感。
同学们,书籍是全世界的营养品,如果生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。知识无尽,书海无涯,就让我们热情地在深邃文学天地里徜徉,快乐地享受如春日阳 光般的温暖吧!