三年级活动的作文
今天我参加了萧山日报小记者“植绿护鸟保护生态平衡”的一个活动,主题是“爱护花草,保护鸟类”。
我先在水晶老师那拿了调查表和宣传册,就这样活动就开始了。我一进地铁站就直奔大润发超市,我和同学一走进里面就分开,我们俩人四处寻找人,这时在我斜对面有一位叔叔站在那里,我鼓起勇气走了过去,亲和地说:“叔叔您好!我是萧山日报小记者,请问您您现在有空吗?”叔叔回答说:“小朋友,有什么事?”我接着说:“麻烦您帮我填一下这张调查表,请问如果有人伤害鸟类您会怎么做呢?”刚说完我心紧张的像热锅上的蚂蚁一样跳个不停!叔叔肯定说:“碰到这种情况,我会阻止他,保护小鸟是我们生态才会平衡。”我听完叔叔的话觉得很好,我心想我要先己身作则,从自己做起。
之后,我又来到了一位阿姨身边对她说:“阿姨,您好!我是萧山日报小记者,请问您现在有空吗?阿姨亲切地说:“你说吧!”我就接着问阿姨,您对浙江省森林城市有什么好的提议?您会怎么做?阿姨说:“首先我从自己做起,爱护花草,其次还要告诉身边的人。”阿姨说的让我觉得我应该学习阿姨。
从这次活动中让我发现了我们生活的城市已经没有以前那么美了,我要告诉我身边的人让我们“保护鸟类,爱护花草”吧!