三年级生日的作文
妈妈说今天是姨妈的生日,我想:得送姨妈一个礼物呀!可是,送什么好呢?突然,我想到每逢过年时我都给姨妈寄贺卡,这次,也给姨妈做一张生日贺卡吧!
于是,我拿出一张长方形白色卡纸,对折了一下,用彩笔在封面画上了茂盛的绿草地、湛蓝的天空、火红的太阳,最后画了一个高高飞翔的菱形风筝,并在上面写上“生日快乐”四个大字。在贺卡第二页我用彩笔写上“姨妈生日快乐”,下面画了一个活泼可爱的小姑娘,小姑娘旁边写有我的名字,小姑娘嘴里在说:“happy birthday!”。
前几天,妈妈说妹妹生病了想吃樱桃,于是,我用小刀在卡纸上划了两道,对折了一下,这样一个立体的盒子图案就呈献在贺卡上,我在上面画了一个蝴蝶结,侧面画了一串水灵灵的红樱桃。我还在空白的地方勾上花边,粘贴了一些卡通图画,作为装饰,并在贺卡的底面写上“我最后祝愿姨妈:生活愉快,工作顺利!”。
这时,我想起我还有张公主贴画,正悠闲地躺在它的“家”里,不如把它作为礼物送给妹妹,妹妹的病情一定会好转。于是,我找出贴画用纸包装起来,粘在贺卡的封面,写上“送给妹妹的礼物”。
下午,我和妈妈把这份做好的贺卡通过邮局寄往了上海,我想:姨妈、妹妹收到这份礼物一定会十分开心,我也别提有多高兴了。