三年级西湖的作文
一个星期六的早晨,我们一家去西湖游玩。一到湖边,我就被西湖那美丽的景色吸引住了。
湖水清澈见底,水面平静无波,宛如一面大镜子,倒映着蓝天、白云。水面上有许多不知名的水鸟在快乐地互相追逐,扇动的翅膀不时地拍打着水面。一群群可爱的小鱼在湖水中自由自在地游来游去。偶尔一阵微风徐徐吹来,湖面荡起一圈一圈的波纹,在阳光的照耀下闪闪发光。
我一边欣赏着美景,一边向苏堤走去。一股清新的空气扑面而来,使人神奇清爽。沿着西湖往南走,我们来到了苏堤。苏堤两岸的柳枝长出了新芽,迎着春风像小姑娘的头发在随风飘扬。一颗颗小草争先恐后地从泥土里钻了出来,像给苏堤披上了一件绿色的衣裳。各种花儿也竞相开放,争奇斗艳,有的鲜红似火,有的橙黄如金,有的洁白如雪......
其中,我最喜欢桃花了。桃花已经开了不少,桃花从花骨朵里冒了出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿已经全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多桃花,一朵有一朵的姿势,看看这朵很美,看看那朵也很美。如果把眼前的桃花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
西湖的美景让我流连忘返,让我深深地陶醉其中。