三年级有趣的作文
上课有精彩,也有无聊的;有难忘的,也有受益的。而那一堂有趣的一课更让我回味无穷。
那是一节班会课,我们正在举行着有趣的“歪曲画画”比赛。看,同学们都在摩拳擦掌,跃跃欲试,准备上黑板去大展身手,一展自己的风采。瞧,那位男生画了一只大象,哟,画得真不错,但是你仔细看一下,大象的尾巴都比鼻子长。腿比鼻子都细,它可真是苗条啊!台下的同学一阵大笑,说他是大象的“最大敌手”。又有一位男生上了台,他真是身手不凡,“刷刷”两笔就画出一只美丽的蝴蝶在水中自由自在地游泳。“哈哈”真够他会奇思妙想的。
“咕咕咕……”“叽叽叽……”“呼呼呼……”听,看,一只麻雀、一只鸽子和一只美丽的蝴蝶结伴而行,落在了窗台上,它们叽叽喳喳地议论着,是在夸我们的大胆想象,还是在批评我们的歪曲事实?风伯伯也唱着轻快的歌儿来了,它轻轻地推开了我们的教室门,与我们一同助兴,一同欣赏着我们的齐思妙想。
我们的笑声伴着鸟叫声依然进行着我们的比赛。看,那个画一辆豪华的小汽车与动物同飞、与动物同游、与动物同语……
一幅幅的作品都登场了。老师语重心长地对我们说:“同学们,老师举办这次比赛的目的是想让你们开发你们的智慧,开发你们的想象,用你们想象的翅膀去改变我们的社会,丰富我们的未来!”
唉,老师真是别有用心!
这节有趣的一课不仅丰富了我们的学习生活,更使我们今后能随老师的指引,探索更奇妙的世界,发挥自己的想象,用想象的钥匙去开启未来的大门。
这真是有趣而回味的一课!