在20xx年的寒假里,我和妈妈、阿姨、还有表弟、表妹一起游览了白云山。
登山有三种方法,第一种是从上山公路徒步上山,第二种是坐观光车上山,第三种是坐索道车上山。我们选择徒步上山,我们走在宽阔的上山公路上,看到了公路两旁美丽的鲜花、高大茂密的树木,还有种种不知名的绿色植物。耳边还时不时传来悦耳的鸟叫声。真是是鸟语花香!我们走了40分钟后,觉得有点累了,就坐下来休息。小表妹坚持不下去了,就和阿姨坐观光车上山了。我和表弟选择坚持下去。又走了半个小时后,我们觉得腿酸了,于是,我和表弟通过一会儿放声高歌,一会儿比赛跑步等五花八门的方式来缓解疲劳。过了一会,眼前豁然开朗,一个巨大的草坪展现在面前我们眼前,草坪上面有一个由草组成的木棉花图案。这就意味着离山顶不远了。我们充满力气,加速前进!
终于我们来到了山顶公园,我看到一块草坡上有“白云山欢迎您”的字样。我扶着栏杆往下看时,看到广州市区的高楼大厦都像是“乐高”积木了,广州塔也像一支铅笔。令人不禁想起了诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”吹着风,我觉得心旷神怡。后来,我们坐索道车下山了。
这次攀爬白云山,我体会到了坚持就是胜利。