小学三年级作文:爱
“只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间。”每当我想起这首歌时,一幕幕爱的画面就会呈现在我的眼前:书记爷爷第一时间赶到受灾现场慰问,这是国家领导人对人民群众的爱;汶川地震中母亲奋不顾身,抛开生命,保护自己的孩子,这是母亲对孩子的爱;谭千秋老师用自己的臂膀挡住了钢筋、水泥,让学生安全逃生,这是老师对同学的爱;气温骤降,妈妈把大衣披在我肩上,这是我感受到的爱......
爱无处不在,记得有一次,我和妈妈到菜市场买菜,正和妈妈边走边说的时候,没想到一辆“桑塔纳”像箭一样向我冲来,我却一点也不知道,当我察觉到背后有车时,一下子呆住了,像一尊石像一样定在那里不动了,这时,一双温暖的手猛然把我拉在一边,躲过了这一辆飞速“桑塔纳”。神色紧张的妈妈问我伤着了没有?疼不疼?对我嘘寒问暖,我这颗惊恐的心一下子沉静下来,看着比我还紧张的妈妈,心头有许多数不尽的话要对妈妈说,此时,我就像停泊在大海里的一艘小船,妈妈就是那片海。我只想告诉妈妈,谢谢你,我永远爱您!
是啊!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”爱是伟大,爱是神奇的,它能改变一切,那么就让我们献出自己的爱,来温暖整个世界吧!