小学三年级作文:爱
我家里有一盆吊兰,它在我家的阳台上。走进我家的阳台,就会看见那盆吊兰,它长长的枝条散落下来,像一个小小的喷泉喷出的水花在花盆周围跳跃,可爱极了!
吊兰的叶子成长条状。每天清晨,我都会给它浇上一点水,好让它快快长大。于是,碧绿的叶子上就滚动着许多亮晶晶的水珠,在阳光的照耀下,那一片片细长的叶子绿得发亮,像一个个新的生命在颤动。
吊兰也是会开花的,到了炎热的夏季,吊兰才会展开米粒般大小的花,不仔细看是看不见的。一簇簇洁白的花朵,聚集在叶片下,犹如颗颗星星,在眨呀眨呀。
记得去年暑假,我在奶奶家住了两个星期,回来以后,吊兰的叶子已经很黄了。我心痛极了,赶紧给吊兰浇水。在我的精心照顾下,吊兰的叶子终于又变绿了!
我爱吊兰,更爱它那顽强的生命!