如果你的乒乓球被你踩扁了,千万不要扔了,如果你听过热胀冷缩的原理,就可以拯救你的乒乓球了。
有一次,我和好朋友胡三胜在公园打乒乓球,乒乓球咚咚咚 的滚落到地上,当我去捡时,一不小心把乒乓球踩扁了,当我准备把它丢掉时,胡三胜立即去阻止了我,说:我有一个好办法可以拯救它。 说完便拉着我回家。胡三胜回家先拿了一个杯子,再把乒乓球放在杯子里,然后在水杯里倒满滚烫滚烫的水,最后扁扁的球变成鼓鼓的球了。这是热胀冷缩的原理使球内空气遇热就会膨胀,像是一只无形的大手把扁扁的球变成鼓鼓的。于是我把乒乓球放在地下再轻轻地踩扁,拿出一个杯子放入冷水,把扁球扔了进去,过了好长时间球都还没有恢复过来,小朋友们千万不要放冷水,冷水不但不会把球变回原形还会缩小。因为空气遇冷就凝结,凝结就会稍微变小,物体就会随着变小。
小朋友们,你的球拯救了吗?没有要继续。