今天吃过晚饭,我和妈妈在聊天,不知怎么就聊到了五官,我就想五官有眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,还有一个是什么?我想了好久也没想起来,就问妈妈,妈妈笑着说:“你看看妈妈脑袋上都有什么?”我歪着脑袋仔细看了看:“我知道了,眉毛!”妈妈笑着点了点头!
想脑袋呢,脑袋干嘛用啊,可人要是没有脑袋,那五官都在上面漂着,人要是走到大街上,该多吓人啊!我就把这个奇怪的想法告诉了妈妈,妈妈听了大笑起来:“哎哟!那太吓人了,要是一个人看见另一个人的眼睛比自己好看,就偷偷的把那个人的眼睛拿来按到自己身上,这个人又看到别人的嘴巴好看,都换来换去,小朋友该找不到妈妈了!”我说:“那就一人一个屋呗!”妈妈装出一副很吓人的表情,用低沉的声音慢慢的说:“那要是半夜,你看见一个嘴巴跑到你床上哭着说。我找不到主人了,你害不害怕。”我听了,吓得大叫起来,那个调皮的妈妈却哈哈大笑起来。
想了想,我又问:"妈妈人为什么要长头发啊!妈妈笑着说:“人头上总要长点东西,好让人分清男女啊,还可以让有些爱臭美的丫头梳小辫啊!”妈妈又在笑我,我装作不高兴的撅起了嘴!妈妈轻轻的挠了我一下,我就大笑着和那个调皮的妈妈滚做一团!