童年三年级作文
课堂上,每天一味写啊,算啊,一遍遍反复地练,令人枯燥乏味,只有课余生活才能让我找到趣味,找到真正的快乐。
一个星期天的上午,风和日暖的天气,也让我有了好心情,我穿上心爱的旱冰鞋兴冲冲地滑到建民广场
我刚到广场发现有几个孩子在花坛旁找什么,便停下了脚步,好奇地走过去一看,原来他们在找蚂蚁。我也蹲下来和他们一起找,可是找了好一会儿,不见一只蚂蚁的影子,蚂蚁在哪里呢?突然,眼前一亮,“蚂蚁是不是钻在了土里了?”我对他们说。他们恍然大悟,抬起头看看我确定地说:“一定是在土里呢?”一个孩子说:“黑黑的土那么脏,怎么用手找啊?”另一个孩子蛮有兴致地说:“买一个手套吧!”我一掏衣兜只有两元钱,买不了手套。这几个孩子不约而同地都掏兜找钱,你五角,他一元……我们把钱凑够了,去小铺买回手套。
我带上手套,在土里挖啊,找啊,那几个孩子也目不转睛地盯着。功夫不负有心人,终于挖到了一颗蚂蚁卵,比蚕卵稍大,是椭圆形的,灰白色的。我惊喜地说:“一颗蚂蚁卵!”大家都好惊奇地看着蚂蚁卵。这时,我发现一只黑乎乎的蜘蛛在往树上爬,我急忙走过去抓住了它。把蜘蛛放在地上,又把蚂蚁卵摆在它的面前,只见蜘蛛像见到了美食一样,迅速地爬过来。我想:不能让你白白吃掉蚂蚁卵。拿起蜘蛛放在树丛上的蜘蛛网上,又把蚂蚁卵也放在网上,没等它去吃呢,网上的“主人”竟飞快地爬过来,一口咬住了蚂蚁卵,那只蜘蛛也爬过来了,最有趣的是他没有吃到蚂蚁卵,还被“主人”踢了一脚。站在旁边的我们笑得前仰后合。
用蚂蚁卵诱惑蜘蛛真是一件有趣的事,它已经深深地留在我童年的记忆中。