画鼻子三年级作文
今天,我们进行了一场有趣的游戏-画鼻子。
老师走进教室,手里拿着一条红领巾,然后在黑板上画了一个大大的笑脸,转身对我们说:“看看还却少什么呀?”同学们兴奋极了,异口同声地说:“鼻子,少了鼻子!”老师笑了,说:“今天,我们就来一场画鼻子的游戏。谁先来?”老师话音刚落,同学们就把手高高举过头顶,争先恐后地要第一个来。老师先指定王硕,叫他走上讲台,让他先站在笑脸前,看了看,然后老师才用事先准备的红领巾蒙住了他的眼睛,领着他在原地转了三圈,就让他开始画鼻子。只见他小心翼翼地摸索着,最后用粉笔画了鼻子,同学们等他一下笔,都忍不住笑了起来,等他摘下红领巾,原来他把鼻子画到了笑脸的旁边,大家笑得肚子疼了!接下来,董鸿儒上台了,只见他信心满满地画下了一个鼻子,大家又哈哈大笑起来,不知道为什么的董鸿儒连忙摘下红领巾,原来他把鼻子画到了笑脸的下边。这家伙他可不服输,要求再来一次,老师允许了。在大家的七嘴八舌地指导下,他终于下定决心画了,可是当他刚画完,教室里就又炸开了锅,“象猪鼻子,象猪鼻子!”同学们都这么说着,老师和我们一起笑着。董鸿儒把红领巾摘下来一看,自己也哈哈笑起来!真得象一个猪鼻子。虽然我没能到黑板前去试一试,但是我一样很高兴,大家的笑声飘荡在我们的教室里。
今天我们真是高兴极了!我想老师让我们做这个游戏,不仅仅是让我们开心开心,最终还是要让我们学会怎样细心地观察,这样才能做的更好。