暑假小学三年级作文
暑假里的一天,我和哥哥去乡下钓鱼。
我们先挖了一些蚯蚓,再把蚯蚓挂到鱼钩上甩出去。一切准备好了,我蹲在池塘边耐心地等待着鱼儿上钩。
突然,浮标动了,我连忙一拉,鱼儿终于上钩了!我兴奋极了,赶快叫爸爸帮我把鱼取下来放进桶子里。这条鱼好漂亮,鱼鳞在阳光的照射下闪闪发亮。第二次钓鱼我失误很大,把鱼儿甩进了田里,我急忙叫外婆帮我抓,不然鱼儿就逃掉了。
有前两次的成功,我便有了经验,后来竟然钓了一条大鱼。我心里很兴奋了,信心更足了。那天我还钓了很多的鱼,美美地吃了一餐。从此以后,我就爱上了钓鱼。
这个暑假,因为有了这次钓鱼的经历,我过得很快乐。