我们的学校在九峰路口,学校门口石头上面刻着六个黑色的大字“黄岩实验小学”。走进学校我们可以看见一块引人注目的景观石,上面刻着几个字“童心自在”。景观石的后面就是荷花池了,现在是秋天,荷花池里枯枝败叶,荷花也没了,只剩下一个个茎露在外面,有的还是绿的,可是没有夏天那么绿了,有的荷叶被小虫子咬成一个洞一个洞的,像小姑娘穿上了花边裙。顺着地上的鹅卵石,可以把我们带到一个小凉亭,我不经常到那儿玩,只是上音乐课的时候路过那儿。
走出荷花就来到图书馆那儿,那儿也被称为轻轻王国。那里很宽大,很明亮,里面有一排排一列列的书架,我经常在书的海洋中穿梭。
走出图书馆,我们的教室就在图书馆的右这,我们就在那儿读书。教学楼的后面就是我们的操场。红色的环行塑胶跑道和绿色的莫坪那是我们的天堂。我们都在那儿做运动。我爱我的校园。