环保三年级作文300字
地球母亲供给我们充足的氧气、水分和食物,她是一个关心、爱护儿女的好母亲。然而,工厂里的废气和污水随意排放,一片片森林遭到乱砍乱伐,城市里的垃圾散发着臭气……
如果有一天,地球母亲问道:“孩子,我给了你蓝天、碧水、森林和原野,你是如何生活的?我让天上的飞禽、地上的走兽、水里的鱼虾与你为伴,你是怎样与他们为邻的?”我想,除了叹息和沉默,我们还能说什么?我们能告诉她天已不再蔚蓝,水已不再清澈,森林和原野已不复存在吗?同学们,当看到未关的水龙头在滴水时,你是不是能够随手关上呢?当电池用完后,你能否分类收藏处理而不随手扔掉呢?当购物时你能否自觉不使用超薄塑料袋?一件件小事虽然都很不起眼,但却体现了你强烈的环保意识,高尚的道德品质和良好的素质。
所以,我建议大家做到以下几点:1、节约用水,减小污染。2、不乱扔垃圾。3、禁止吸烟。4、不随地吐痰。
我相信,只要我们从自己做起,从小事做起,大家共同努力,为大家留下一片碧水蓝天!保护环境,我们的天职!让我们都来关爱自然,热爱地球,手挽手,肩并肩,心连心地铸起一道绿色环保的大堤,保护环境,保护我们家园!