自从上次因骄傲而输掉了比赛,兔子一直很不服气。于是,它找来乌龟,决心再跟它比赛一次。
这次的裁判还是机灵的小猴子,只听“啪”的一声,兔子飞也似的跑了出去,一会儿便把乌龟远远地落在了后面。而乌龟,它慢吞吞地爬呀爬,动物们都嘲笑它:“这次你肯定要输啦,上次是因为兔子太大意,让你赢了,这次,它肯定不会再输给你的。”乌龟装作没听见,它只管努力地爬呀爬。再说兔子,它就快到终点时,突然有一条小河出现在它的面前,它左顾右盼,希望找到一只小船,但没有找到。就在这时,乌龟到了,它看了看说:“让我背你过去吧!”兔子感激地说:“谢谢。”过了河,兔子说:“这次让我来背你吧!”说完便背起乌龟冲向终点。
小动物要给兔子奖牌时,兔子却说给乌龟,而乌龟又说给兔子。小动物们高兴地说:“你们是并列第一,都是冠军。”乌龟和兔子开心地笑了。