童年趣事三年级作文
童年趣事,令我印象最深刻的一件事就是我在8岁那年秋天干的傻事,一想起那件事我就忍不住哈哈大笑。
事情是这样的,那天晚上我的爸爸支起一张桌子,将一个玻璃杯放在桌子上,然后往杯子里倒满酒,一不小心,酒溢到了桌子上,爸爸不讲卫生,用嘴巴添了添桌子上的酒,说:“啊,真香啊!”接着爸爸就走进厨房做一些下酒的小菜。
我在房间注视着爸爸的一举一动我有疑问了,难道酒真的很好喝吗?于是我带着这个问题走进厨房,我问爸爸:“酒有那么好喝吗?爸爸高兴地说:”那当然了,酒是天河水,喝了长智慧。“我听了爸爸的话,决定非尝尝酒的味道不可。
爸爸在厨房里做菜,我光着脚悄悄地跑到桌子旁,我把满满一杯酒喝了下去,因为喝的比较快,觉得有点酸,又有点香,倒是比水好喝多了,然后我赶快跑回我房间。
只见爸爸端着一盘土豆炒肉出来了,他拿起一双筷子,吃了一些土豆和肉,接着他端起酒杯,发现杯子是空的,于是他又倒了一杯,小尝一口,又去厨房做菜了。我觉得我还想喝点酒,先夹了点菜吃,然后端起酒杯,喝了一大半。
回到屋里,我感觉身体很轻,恍恍惚惚,我跟妈妈去上街,不好,我想上厕所,我等不及了,蹲下便尿。我觉得身体下面热乎乎的,啊,我尿床了。
这就是我偷喝酒闹出的笑话,你们觉得是不是很有趣啊?