牡丹花三年级作文
前几天,我在洛浦公园里折了一枝地上掉下来的牡丹花骨朵,带回家后,顺手插在家中的玻璃花瓶里。
因为它很不起眼,我没在意它,把它撂那儿,也不管,它那样软软地倒在那儿。它的白色的花和绿色的叶那样蔫蔫地有气无力地倚在瓶子边上。
妈妈特意为花儿浇了些水,并洒了些盐在水里。这样过了几天后,它的枝叶竟然慢慢直了起来。
又过了几天,它的卷着的小叶子和包着的花骨朵都慢慢地展开了,还露出了里面的小小花蕊。
一天又一天,花朵慢慢变大,慢慢张开,后来在一天里,它竟盛开了,盛开了!它的花朵是那么洁白,那么无暇,简直无法用语言形容。妈妈告诉我它叫玉版白,关于它还有传奇的故事呢。牡丹的品种太多了,每一种都非常美丽。
它白色的双层花瓣中间是金黄的花蕊,上面一层花粉,好看极了!
啊,牡丹!多少赞美你的诗篇!“洛阳牡丹甲天下”、“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,我喜欢雍容华贵、艳丽妖娆的洛阳牡丹!