牡丹花三年级作文
我第一次认识牡丹花,是在XX年,洛阳牡丹花会入选了第二批国家级非物质文物遗产名录。
我爱牡丹花,是因为它的颜色很吸引我,我从小就喜欢白色。有一次,我偶然地发现了牡丹花,是因为它的花瓣的色彩十分的独特。它不像是菊花那样火红;不像梅花那样粉红;不像茉莉那样雪白,而是白里透粉,粉里透红,颜色十分独特。从花瓣的尖到花瓣的根,从粉红到雪白,怎么看都是那么高雅,那么清秀,那么美丽。 我爱牡丹花,是因为它花朵硕大,漂亮。有的花骨朵,粉嫩可爱,有似尚未绽开的玫瑰;有的刚刚开放,好似害羞的小姑娘,始终不肯伸伸懒腰,害怕毁了她的“淑女”形象;有的早已开放,硕大的花朵,亭亭玉立,有如美若天仙的少女在翩翩起舞。
我爱牡丹花,是因为它舍己为人,不求回报。牡丹花,一朵小小的花,平凡又出众,普通又鲜艳。但它却是以那小小的身躯,装点着大自然,使大自然充满了生机,充满了活跃的气氛。它从不图回报,却舍己为人的在那儿美化环境。它是繁荣昌盛,和平幸福,富贵吉祥的象征。它被中外游客誉为“国色天香”,“花中之王”。 我爱牡丹花,是因为它的香气迷人,轻轻一闻便能把你“熏”醉。
我爱牡丹花的颜色各异,形态万千;我爱它的亭亭玉立,婀娜多姿;我爱它的无私奉献,从不索取;我爱它的香飘十里;我更爱牡丹花给我带来的无限快乐与欢笑! 牡丹花,名副其实,不愧为“花中之王”!