牡丹花三年级作文
公园里盛开着五颜六色的花,特别是一束束艳丽的牡丹花,阳光下,绿油油的枝叶衬托着火红的花瓣,引来彩蝶飞舞。
牡丹花周围引来很多人,有的在拍照,有的在画画,还有的在赞叹:好漂亮的花呀!“。牡丹花看到那么多在赞美自己,慢慢地变的傲慢起来。一天,一阵风吹过,牡丹花叶子上的毛刺痒到了傲慢的花朵上。花很生气,对绿叶吼了起来:“闪开,别碰我,你们这些没有用的叶子,就是你们挡住了我的美丽”。绿叶听到牡丹话,非常伤心,纷纷落到大地妈妈的怀抱里,最后,只剩下那朵傲慢的花,孤零零地在风中摇摆。
又过了几天,那朵傲慢的花开始凋谢了,花瓣一个接一个地落下。傲慢的花不解地问大地:“我美丽的花瓣怎么会落呢?”大地妈妈说:“因为叶子能够吸收大自然的营养,并输送给花瓣,花瓣才能盛开的漂亮,如果叶子落完了,就无法输送营养给你了,得不到营养,所以你的花瓣才会落下的。”
那朵傲慢的花终于明白了,后悔极了,以后再也不能傲慢了。