春节三年级作文300字
每年的春节是最热闹的时刻,不管在外上班还是学习的人都回家过年了。
在每年的除夕之夜,我们都要回到自己家,和家人一起过春节。我们家也不例外,就在昨天,我们一家就到我的爷爷、奶奶的家里去过春节了。我们在除夕之夜都要吃饺子,吃炸货。
这不我们一到老家,在我们暖和过来和坐在一起聊天聊完了以后,我们就开始包饺子和作炸货了。男的大人们就去做炸货了,而女人们都因为心细所以在包饺子,很快,1个小时过去了,男人们已经做好了炸货,而女人们已经做好了饺子。我们就在这个全家团聚的日子里,一边看着电视,一边吃着我们的春节大餐。
在吉利的话语中,很快就到了,7:00了,我们该去放鞭炮了,我和我的爸爸一起来到了,我们家的楼底下,准备放鞭炮。我爸爸的同事认识公安局的人,所以他给我们拿了好多白皮的鞭炮。据说白皮的鞭炮很有破坏性,我们虽然我们已经早用准备,但是当我们放了一个的时候我们才后悔了,那声音,把四面八方车的警报器,都惊动了,一起向我们提出了他们的意见。
热闹的春年真开心,我真希望每天都能够想春节一起热闹。