描写妈妈三年级作文
在晨光熹微的时候,我的妈妈就已经“出动”了。
我的妈妈非常时尚,头发烫着大波浪卷,金栗色的头发,像小瀑布样披撒在肩头,显得特别迷人。大清早上就把她那漂亮的大波浪卷扎上要出去,执行个例行的任务:给我买早餐。为了我,妈妈非常能吃苦。冬天里的早晨天刚蒙蒙亮,窗户上结着厚厚的窗花,看就知道很冷,妈妈就穿上大衣。哈着气,小跑到附近的早餐店买早餐。回来时,眼睛、头发、睫毛上全是白霜,冻得手通红,像胡萝卜,但妈妈从来不会耽误我吃早餐,总是克服任何困难,决不让我挨饿。
妈妈非常会持家。妈妈买东西是绝对不会乱买,必须要我和妈妈双方同意的情况下才可以买,妈妈也绝不会为了漂亮而浪费钱。但这并不意味着妈妈的生活品质低。买的东西用句广告词形容叫“高端大气上档次,时尚奢华有内涵。”妈妈有少花钱的理念,所以练成了“砍杀功”。在讲价这方面有傲人的战绩。般看到那些合适又贵的衣服,般都可以杀半价买回来。
听舅舅说,妈妈年轻时可漂亮了,还是他们小队的“枝花”呢!但是妈妈生下我之后,身材开始走形,当然妈妈是无怨无悔的。妈妈直在运动,但是身上的肉怎么都下不去,弄得她天天抓狂,发誓与肉“老死不相往来”。但是妈妈是个无肉不欢的人。几乎餐餐有肉,这又怎么能瘦呢?妈妈听了我的调侃,总是说:“不吃饱怎么有力气减肥呀?”
现在又是晨光熹微的早晨,我躺在暖暖的被窝里。再次看着那金栗色的卷发挤出门去,下下地跳跃着走远。我的心中涌起满满的幸福。心想,老妈你今天又会给我带回什么早餐呢?