一天,爸爸对我说,在它小时候的家门前有一片森林,它和小鹿姐姐、小松鼠弟弟在那里游玩, 可高兴了。在森林的旁边有一条小溪,爸爸常在溪水里嬉戏,和小鱼弟弟游泳,和小鸭妹妹找食物。可现在森林已经消失得无影无踪了,只剩下裸露的土地。小溪黑黑的,臭气熏天,小鱼弟弟不见了,小鸭妹妹也不见了。溪面上都是塑料袋。我听了非常伤心。
那天晚上,我做了一个梦,梦见大自然再次回来了。我看见家门前的那片森林郁郁葱葱,松鼠弟弟在林中窜来窜去;小鹿姐姐在林中奔跑。小鱼弟弟在清澈见底的小溪里快活地游来游去;小鸭妹妹在小溪里寻找食物。草地上的鲜花群芳吐艳。我听见黄鹂鸟姐姐在婉转地歌唱。我们一家三口高高兴兴地来到鸟语花香、生机勃勃的大自然中游戏。