我的三年级作文300字
春天慢慢地来到,冬天悄悄地离去。这时,正是玉兰绽放的好时节。
人们到公园看玉兰,而我却在校园里赏玉兰。开始,我看那花壳又毛又绿,就以为这不是花,只是一个又毛又绿的“小毛球”。但我凑近了仔细观察后,发现在摸上去会让人感到非常痒的“小毛球”里,透出一点点的桃粉色。于是我就猜测这是一棵玉兰树的花苞了。
过了几天,我又出去观察玉兰。这便让我惊呆了:前几天还是花壳的玉兰,到如今已经变成花苞了。哦,也许是因为它在我不注意时,悄悄地挣扎出来了:它努力的脱去外衣,等不及地看了看外面的世界。让人看了会忍不住夸它几句。
一个星期过去了,玉兰花已经半开了。近观,就像一个小喇叭正鼓着劲儿在吹呢;远望,仿佛是成片的粉蝶在树枝上休息,如同仙境一般。
又过了几天,“小蝴蝶”展开双翅了。慢慢的,花也谢了,蝴蝶也不见了,树下,也没有了孩子们的笑声……