花三年级作文300字
在我家楼下花坛里,有许多的四季花。
四季花的叶子是绿绿的,它的叶子对生在茎上,好像合在一起的两个手掌,越靠近根部,叶子就越大,颜色就越黄;反之则越往上叶子就越小,颜色就越翠绿。
仔细观察四季花的顶部,你就会发现那里长了几支”小毛笔”,其实不然,那是四季花的小花蕾。
花蕾长大开花以后,就会长出五片小花瓣,有的是红色的,有的是白色的,还有的是粉红色的,花朵长在绿苗上,好像是穿着绿衣服的仙女撑着一把小花伞,漂亮极了!
我闻过很多花的香味,如茉莉花、百合花、玫瑰花,它们的香气是那样的迷人,但是,四季花的味道却是臭的。因为味道臭,所以没有虫子去咬它,观察到这里,我就想,如果有人从四季花里提出“臭”精,喷洒在房间里,蚊子什么的就不敢进来了!
这就是美丽的四季花,我喜欢四季花!