今天是除夕,我们兴高采烈地换上了新装,容光焕发。以往昏昏欲睡的奶奶都很有精神。我盼望着除夕夜的来临,因为有年夜饭、压岁钱、春晚……
时间过得很慢,终于熬到了下午。这时,亮亮哥哥和嫂子来了,他们还带来了喜庆的春联。贴上以后,老屋变得熠熠生辉。耳边响起了阵阵的鞭炮声,我开始催促爸妈做饭,爸妈真给力,一下子就做好了。
爸爸和亮亮哥哥开始放烟花了。我们的烟花响了一声,像流星一样冲了出来。忽然在天空中一下子爆开,一点点慢慢地飞出来,像极了天女散花,真是绚丽多彩!
我们津津有味地吃着年夜饭,看着春晚,大家你一言我一语,聊得真开心。最后,我们共同举杯,祝福爷爷奶奶身体健康,长命百岁;祝爸爸妈妈工作顺利;也祝我自己学习百尺竿头更进一步。
我喜欢过除夕!