小狗的三年级作文
森林中住着一只名叫皮皮的小狗,他非常喜欢恶作剧,搞得大家提心吊胆。这使得所有的动物,都恨透了他。
终于,森林国国王小猫再也忍受不了了。他便召集手下大臣一起来商量对付皮皮的办法。一位大臣不紧不慢地说:“大王,我们要不以牙还牙,也做一个恶作剧。”“不行!小猫反驳道,“那样他会重重地报复我们的。”“那就挖个坑让他掉进去,惩罚一下他。”另一位大臣讲道。国王听了高兴地说:“好,就这么办!”
于是,那位大臣派人去小狗的必经之路上挖了一个圆形的大坑,并堆上了一层薄薄的土,最后派松鼠大臣在树上看着。终于,皮皮来了,他灵敏的鼻子闻到了铁和泥土的气味,便知道前面有一个大坑,所以,他嗅着味道,小心翼翼地绕了过去。松鼠大臣看了,匆匆忙忙地跳回王宫。气喘吁吁的说道:“小狗没掉进去!”“没关系,只要在另一条必经之路上照原来的步骤再挖一个长方形的坑就可以了。”那大臣说。话音刚落,大家马上跑到了另一条路上,接着便挖了一个长方形的坑,仍旧盖上了一层土。同样,松鼠大臣待在树上看着。这次小狗以为坑跟上次绕过的一样,是圆形的。所以,他不假思索,沿着圆弧得意地小跑起来:我真是比爱迪生还聪明。就在这时,他脚下一空,“扑通”一声掉进了坑里。当他在坑里看见坑非常得深时,绝望了:我肯定爬不出去了。这时,松鼠带着王宫里的人来了。皮皮见了,哀求道:“放我出去吧!”“放你出去可以。”国王说:“但你要向天发誓,我不再恶作剧了。”皮皮赶紧回答:“好,我向天发誓,我不再恶作剧了!”听了这话,国王叫人用绳子把他拉了上来。皮皮上来以后非常高兴:“耶!自由喽!”他喊道。
自从这次受到惩罚以后,皮皮再也没有恶作剧了,森林又恢复了平静。