小狗的三年级作文
一天,我在一条乡村小路上游荡着。霎时,一只小狗从一个草丛里面闯了出来。我吓了一大跳。这只小狗很瘦,几乎是皮包骨头。它的毛是土黄色的,像杂草一样蓬乱。
我起了怜悯心,把它带回了家。回到家里,我把它轻轻地放在地板上。它耷拉着脑袋,有气无力地叫着,好像好久没吃东西了。我在冰箱里翻找着。须臾,我的目光停留在了一块大号的排骨上。我毫不犹豫地拿起了这块排骨,又拿了一杯牛奶,放在地上,给小狗吃。而那只小狗并没有立即上去吃,却抬起了头,害怕又好像感激地看着我。我拍拍它的头,说:“小狗,别害怕,快吃吧!”足足有一分钟,它才放心地吃了起来。吃完之后,我决定给它洗个澡。我把它抱进水桶里,可是小狗挣扎着要出去,我使劲按着它,费了九牛二虎之力才给它洗了个澡。洗完澡的小狗,像换了条狗似的,完全变了样,可爱极了。于是,我给它起了一个名字---小白。
就这样,小白成了我形影不离的好伙伴。一天,我和小白在楼上玩球。我踢起了一个足球,想让它去捡,不料我踢得太用力了,球撞到了墙壁,又直向我弹了回来。球离我越来越近,眼看我就要躲不过了,我闭上了眼睛。刹那间,小白纵身一跃,准确无误地抱住了那个球。我逃过了一劫,高兴地抱起了小白,轻轻地抚摸着它的头。这时,小白依偎在我的怀里,用舌头舔着我的衣服,自豪地发出了“汪、汪、汪”的叫声。好像在对我说:“小主人,我身手不错吧!”
这就是我可爱而又勇敢的小白!后来小白被它的主人领回去了,可是我经常想起它。