离我家不远的大道上,有一块低洼的地面,每当大雨过后,总会积许多水,行人很难通过。
一天,大雨刚停,这个低洼处便足足积了半尺来深的水。我的几个调皮的孩子聚集在道路旁,观察人们通过时的姿态。这时,走来一位老大爷,他的腿脚不灵便,还气喘吁吁的,这怎么能过去呢?我们开心的起哄。老大爷生气地看着我们,没出声,站在水边发愁。这时,从旁边走过来两个少先队员,他们问道:“老大爷,您要过去吗?”老大爷点点头。他俩挽起老大爷的裤腿,一步一步地把老大爷搀扶过了水坑。
当时,我们不再起哄了,大家都用赞佩的目光望着这两个少先队员,他俩的心灵是多么美呀!