童年三年级作文300字
我的童年里有许许多多的事,其中有一件最有趣而又最难忘的事,至今妈妈还经常提起,用它来取笑我。
在我五岁的时候,我发了烧,爸爸带我去看病。我本来就害怕医院,谁知医生还说要扎手指验血,不然不知道我要吃什么药。我没有办法,只好跟着爸爸去了。
到了那里,我闻到了消毒水的味道,吓出了一身冷汗。我看着医生拿出一个塑料圆柱体的东西,把帽一摘,露出了里面细细的针头。我吓得对爸爸说;”爸爸,咱们回家吧,我不要扎针。“爸爸说 ;”不行,发烧严重了会很难受的。“我不想继续难受下去,就只好听爸爸的话。我对医生说;”姐姐,我给你笑一个,你扎轻点。“医生一听我的话笑了,在我手指上轻轻扎了一下,血没有流出来。 医生看到笑着对我说;:”小朋友,你把我笑迷了,刚才扎的太轻,要再扎一次。“”啊?“我非常无奈,但也只好再扎。这次医生在我手上狠狠地扎了一下,鲜血马上流出来了,我哭着对爸爸说;” 这个姐姐太坏了,我都给她笑了,她还扎我这么狠。“医生听到我的话说我是天真的孩子,满屋子的人都笑了。
现在,我一旦回忆起这件事还仍觉得有趣呢!