童年三年级作文300字
每当回忆起我的童年,总让我回味无穷。记得那年八月十五,我们全家聚在一起赏月,大家其乐融融。
吃完月饼,我和哥哥一起来到大院里,蔚蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,秋风吹在脸上感到一丝凉意,我们走着走着,忽然哥哥惊奇地叫起来:“小翔,看,那是什么?”我急忙跑过去,看见大木盆里有一轮金黄的圆月,我高兴地叫起来:“别让它跑了!”哥哥飞快地跑进屋搬来一个大木盆,将盛着月亮的木棚盖着。我高兴得又跳又唱。
第二天清晨,我看见姥爷正要倒掉那个木盆里的水,我立刻拦住了,就是不让他倒,姥爷是丈二和尚摸不着头脑了,急忙问怎么回事。这时,哥哥来了,他对姥爷说:“那里有我们的月亮。”姥爷更糊涂了,于是打开木盆让我们看,月亮没了,我和哥哥顿时惊呆了。“哈哈。”姥爷笑道,“哪里有什么月亮。”姥爷倒掉水,哥哥见状,大哭起来:“姥爷偷走了我们的月亮!”我也跟着哭喊起来。姥爷见我们哭闹,又好气又好笑,连声说:“好好好,明天再给你们捉一个。”就这样,我们才放过姥爷。
直到后来我才知道,那根本不是月亮,而是“月亮”的影。哎,童年就是这么有趣。