清晨时,我还在温暖的被窝里甜蜜的睡着,窗外“沙沙”的声音不断响起,把我吵醒了。
打开门,我深深地吸了一口气:啊!雨天的空气是多么清新,多么心旷神怡。在淅淅分沥沥的小雨中,我撑着雨伞沿着公园漫步。雨就像一块破碎的镜子,一点一点的掉下来,落在了地上,奏出了一段美好音乐;好像一个个顽皮的宝宝,在天空中快乐地跳着舞蹈,最后才落下来,落在了美丽的花瓣上呼呼大睡;又好像一颗颗黄豆大小的糖果落了下来。
雨的色彩晶莹剔透:落在树叶上,是的青翠如玉的新绿,落在玫瑰上,它们犹如石榴石般典雅的鲜红。瞧,它们正在和我捉迷藏,可是它总是输了:“滴答”落在地上,“叮咚”落在水里,“沙沙”落在花瓣上……我闻了闻花蕊,花蕊飘出一阵阵诱人的清香。小雨滴跑到了雨伞的下面,悄悄地亲吻着我的脸颊:“哇,好冰!“
“哗啦啦”倾盆大雨肆无忌惮地下着,公园里的小树被吹弯了腰,连小鸟的声音也听不见,一辆辆汽车开过,都溅起了水花。刺骨的寒风吹得我毫无血色,我慢慢地往家里走去。
不知不觉中雨停了,鸟儿在天空中凑起了热闹,青蛙又唱起了动听的歌曲,金灿灿的太阳又出来了,天空上出现了一条美丽的丝绸,赤橙黄绿青蓝紫,一个也不少……