花,是神奇的,有象征爱情的玫瑰,有象征祝福的康乃馨,有象征友谊的梅花,有象征纯洁的水仙花……可你知道吗?一棵普普通通的仙人球,却在我心中有很高的地位。
有一天,早上起来我就看到了仙人球上长出了几个花骨朵,我特别开心,赶忙跑去告诉我的妈妈,妈妈说我总是大惊小怪的,仙人球长花骨朵有什么稀奇的呀?但对我来说却是非常稀奇,非常特殊的。因为有了花骨朵,就说明春的气息离我们越来越近了。
又过了几天,我发现仙人球上开了一圈粉紫色的小花,非常漂亮。于是我每天给它浇水施肥,更加精心的照顾它,小花没有辜负我对它的期望,开得更精彩了。
仙人球的开花给我带来了春的希望,春天离我们更近了一步。