新发现三年级作文
下完雨的小路上,有时会看见一只只傻傻的蜗牛爬来爬去,有一点像乌龟,那样子真可爱。看着这可爱的小蜗牛,我脑子里不由的浮起一个问号:书上说过蜗牛是有眼睛的,但它不是和蚂蚁一样用触角识别方向的,那它的在哪?我怎么看不见?
那一次,我就捉了几只小蜗牛,带回了家,放进玻璃缸,想观察它们的眼睛在哪。第一次探索开始了,目标嘴巴,我觉得眼睛应该向其它动物一样在嘴周围吧!正想着,只见蜗牛醒了,只见它慢慢的爬到菜叶上,又慢慢的找到菜叶,然才又慢慢的吃起来,只见它吃的津津有味,我拿起放大镜,对着它的嘴巴一看,除了细小的条纹以外没有像眼睛的东西,第一次探索失败。
我毫不气馁继续观察,第二次的目标是触角,因为眼睛很可能长在角上,而且每一次小蜗牛在吃东西时都会用触角碰一下菜叶,又有一只蜗牛醒了,我正好可以验证一下,果然不出乎我的预料,那只蜗牛爬上菜叶时,也用触角碰了一下,我用放大镜对着它的触角一看,触角上面有两个小黑点,第二次探索成功。真高兴我发现了小蜗牛的眼睛在触角顶。
从这次有趣的探索实验,我明白了无论做什么事都要坚持不懈才能成功!