新发现三年级作文
“人类太不爱植物了!”咦,是谁在说这句话?喔,原来是我在书店里看书时发出的感叹。看到这,你一定有许多疑问。不要着急,这篇作文会回答你!
原来,在昨天清晨,我被一阵“轰隆隆,轰隆隆”的声音吵醒。我睁开惺松的眼睛,胡乱地穿上衣服,下楼去看怎么回事。最后,我发现声音来自于一台非常巨大的机器。哦!原来有人在盖房子。只见工地上一派繁忙的景象:这里一堆沙,那里一堆石灰,粗大的铁树里熬着沥青,黑灰的烟雾一股一股地升入空中,熏得我喘不过气来。突然,我看见有一棵葡萄树,它的样子看上去很干,于是,我连忙把一些水洒到它的根上,这样它就不可能死了。
好不容易,太阳公公探出了半个头,我高兴地手舞足蹈,因为太阳的紫外线会杀死病毒,并且给一些植物带来温暖。可是,事情没有那么好,我发现太阳光根本不强烈,抬头一看,原来太阳被乌云遮住了。
在这短短的一天中,我发现了人类污染对地球有多大的危害。人类注意环保吧,植物在请示你!现在你知道我为何说了那句话了吧!