摘葡萄三年级作文300字
今天,我和妈妈一块摘葡萄,这可是种在我家屋顶的葡萄哟。
首先,我把梯子搬来,再把剪刀带上,然后仔细观察,想要找又大又甜的葡萄,知道吗?找甜葡萄的秘决是:一、看向阳方向,葡萄要长得黄溜溜的。二、观察蚂蜂吃哪串,吃的一串肯定很甜。
我先站上梯子找,好不容易找到一串又大、又圆、又黄又向阳的葡萄,我用剪刀剪下它,一口一个,真甜呀,我正忙着动口,“哇,瞧,这串快被吃光了也”,妈妈的叫声把我吸引过去,我一回头,见妈妈已经结下三、四串了呢,哦,超大、超黄,也超甜!
我和妈妈一起,把摘下的葡萄吃了个够,真的,这次吃的葡萄是我长这么大以来,吃的最好吃的葡萄,为什么最好吃呢?因为这可是我自己亲手摘的呀。