冬天到了,每个小朋友都会交到一位“朋友”,它白白的,轻轻的,落到地上就像给大地铺上地毯一样平整、光滑,它是什么?你猜到了吗?它就是雪。
雪,能给我们带来快乐,它从天上落下的时候像一朵朵小花,像仙女做饭时撒在人间的白糖一样,一到我们身上瞬间便融化成了水。
下课后,同学们还能在操场上堆雪人、打雪仗,玩得非常开心。看到同学们开心喜悦的样子,我也禁不住冲上前去与大家一起玩耍,一起跟他们东奔西跑,一起滚雪球……
虽然雪天给小伙伴们带来了快乐,但也给人们的生活带来了很多不便。道路结冰,上学没了公交车,汽车轮胎像陀螺一样在地下打转,大树的枝条被大雪压断,一些急忙走路的人们不时还摔倒在地。好在我们生活在一个和谐的大家庭,大家互相关心、互相帮助,老人倒地有人赶快去扶,小孩过马路警察叔叔去引导,更重要的是农民伯伯明年的小麦又要丰收了。
太阳出来后,地上的雪融化了,我们的“朋友”也化成了水,但我相信,过几天他们还会再来的,因为,我们热爱自然,热爱生活,雪花也爱我们的大地和田野。我们会成为永远的好朋友。