自由三年级作文300字
一个碧空如洗、万里无云的早上,一只蝈蝈在阳台上的笼子里唱歌,一只知了在门前的大树上唱歌,它们像在合唱一首夏日交响曲。
知了边唱边对蝈蝈说:“蝈蝈兄弟,你看,外面空气清新,既有鲜嫩多汁的树叶,又有甘甜的露水,多美好呀!”知了吃了一口树叶,继续说:“你可以像我一样,来大树上自由自在地玩耍,而不是像井底之蛙一样,呆在笼子里,多无聊呀。”蝈蝈听了动了心,它使劲地咬破了笼子,来到了外面的世界。陌生的环境里,一切像梦境一样美,它开心了唱起歌来。
到了下午,蝈蝈的肚子“咕噜咕噜”叫了起来,可是周围只有一些又苦又涩的老树叶。蝈蝈后悔地想:知了天生生长在大自然里,它知道怎么找好吃的。可是,我是被主人养在笼子里的,天天有人来喂我。我不会自己寻找好吃的食物,也不会躲避敌人的偷袭。自由和舒适都是一种幸福,我为什么要选择出来呢?
是啊,蝈蝈就像现在的我们,在爸爸妈妈的呵护下慢慢成长。我们一直努力地练习本领,就为了可以出去闯一闯,去看看外面的世界。总有一天,我们会像雄鹰一样,飞翔在辽阔的天空。