今天吃完午饭后,我看奶奶洗橙子。
忽然,我听见一阵“咚咚”的声音。于是,我伸长脖子,想看个究竟。奶奶对我说:“一个橙子掉到下面的空调架子里去了。快去叫爷爷拿上来,不然怪浪费的。”哦,是这样,我恍然大悟。我觉得十分有趣,就爬到水斗上去看那个掉下去的橙子。只见它在风的吹动下,滚到东滚到西,仿佛一个顽皮的小皮球。奶奶催促我快去叫爷爷,我这才“嘻嘻”笑了几声,去叫爷爷了。
爷爷走了过来,问:“干什么?”“橙子掉下面了!”“什么?盆子掉下面了?”爷爷耳朵一向不太好使,这不,他又听错了。“不不不,是橙子!”我故意把“橙子”两个字说得很重。爷爷终于听清楚了,拿着他的宝贝家什——火钳胸有成竹向那儿走去。他不停地把手伸下去,拿着火钳小心翼翼地夹。可是,橙子好像故意和他作对,硬是不肯上来。
正在大家一筹莫展的时候,我灵机一动,想出了一个主意。我找来一副羽毛球拍和一个干净的塑料袋,把塑料袋的两个把手分别系在羽毛拍的孔处,抓住羽毛拍的拍柄,将羽毛拍伸下去,让塑料袋开口处朝下,使劲地套呀套。终于,橙子乖乖地上来了。
“成功啦!”我欢呼起来,“橙子套上来喽!”爷爷奶奶都夸奖我聪明。