三年级荷花作文
孙悟空会七十二变,我也渴望能像孙悟空一样变,我希望能变成一朵荷花,对人们做出贡献。
荷花不仅具有观赏的价值,还可以做成药,来治我们的病。它还有食用价值,人们经常吃它的莲藕和莲藕里的子。我想变成荷花还有一个原因,因为我羡慕荷花出污泥而不染的精神,这表示了高尚、纯洁,正因为我喜欢高尚、纯洁这种品质,想拥有一颗具备这种品质的心。同时,它的花朵颜色非常美丽,同时还代表着纯洁无瑕,预示我们做人就要像它一样光明正大、清清白白。这也是我喜欢荷花的一个原因。
正因为荷花的优点这么多,所以我想变成荷花。