三年级家作文
我的家人十分爱猫,我从小便与猫一起长大,猫的调皮捣蛋也给我留下了深刻的印象。要说我家最能捣蛋,干坏事最多的一位,那一定就是小咪了。
小咪是个男生,八个月大,品种是最为常见的普通土猫,可它那一双黄眼睛却像水晶一样晶莹剔透,让人望一眼就会陷进去,大概它有临清猫的血统吧。它那四只毛茸茸的小爪子,雪白又柔软,捏起来好玩极了。
不过,你可千万别被这个小坏蛋的外貌给迷惑了,它可是个不折不扣的捣蛋鬼。
我们先来采访一下小咪的头号捣蛋对象——老妈。我刚把冒充话筒用的遥控器举到老妈嘴边,她就迫不及待地开始比划起来:“小咪可是个‘粉碎机’,碗啊盘啊勺子啊,只要落到它手里绝对不可能完整的留下。每次它从厨房里出来,都要留下一地的碎片作为‘特殊礼物’。它还喜欢去衣橱里睡午觉,弄得我的衣服上沾满了猫毛!哼!这个小坏蛋!”听到这里,我想起老妈一边拣猫毛一边唠叨的情景,忍不住打了个寒战。现在我们把镜头转向老爸,老爸一脸无奈地说:“小咪总是把我的A4纸当成猫抓板,抓成一条一条的。哎……我的打印纸啊……”看来老爸老妈对小咪的意见还不少呢,采访时间到此结束
小咪的气人之处在于太不听话,你找它玩它不理你,等你正忙着,它却又不断给你闯祸。
有一次小学生作文,我正在游戏上组队PK,正在紧急关头,小咪忽然闪亮登场,优哉游哉地踏着猫步走过来。突然,小咪停住了动作,趴在地上,把身子压低,“蹭”的一下就冲了过来,然后蹦上了桌子。还没等我夸它呢,它就开始在键盘上跳起了恰恰,,没过几分钟,电脑就死机了,它一看惹事了,就立刻装可怜,让我又好气又好笑,只好把它“无罪释放”。
“咣当”,厨房突然传来一声巨响,小咪一脸惊慌地冲了出来。老妈连忙从沙发上跳起来,一边跑向厨房一边说:“这臭小子一定又干什么坏事了!”嘿嘿,小咪真不愧是个捣蛋鬼啊!