三年级夜作文
一轮明月高高的挂在天边,天上繁星点点。萤火虫飞在天空上,尾巴上的“灯”一闪一闪,朝着远方飞去……
这么美的景象,让我感觉似曾相识。我记得,在我一年级的时候,爸爸妈妈因为工作忙,在我放暑假的时候,他们就把我送到了苏州奶奶家。奶奶的家是在乡下,虽然是乡下,但是,那是一个美丽的地方。家乡的春天,百花盛开,绿树成荫,一缕缕春风拂过,柳絮随风飘动。秋天,园子里的果子都成熟了,一个一个都快要掉下来了。冬天,一片白色,奶奶家的屋顶上盖满了一层厚厚的积雪,一直腊梅傲立在大雪中。但是,最值得一说的,还是老家夏天的夜晚。天空中繁星点点,月亮十分明亮,萤火虫围绕着我飞呀,飞,一直往天空飞去……树上的知了不停的叫唤着,围绕着整个屋子。奶奶搬来两张小椅子,让我坐在上面。我和奶奶坐在小椅子上,奶奶给我唱起了歌谣,讲起的故事。我静静地听着奶奶唱,听着奶奶讲……在夏天的夜晚,我来到了湖边,坐在草地上,静静地望着远方。湖里的鱼儿在水面扑腾,小鸟飞回自己的“屋子”里睡觉,在家乡的夏夜里,没有城市的喧闹,只有许多动物的声音,让人感觉十分宁静。夏夜十分的凉爽。一阵微风迎面吹来,就像夏姑娘的手,轻轻地抚摸着我的脸庞,田野里的麦子随风飘动,远远望去,那一片金黄的麦田就像一片金色的海洋。我走在麦田里,高高的麦子早已挡住了我的身影,站在麦田外,只能看见一片麦子在波动,就如一排跳跃的音符,十分流畅。
花朵鲜艳,空气清新,快乐无比……我最爱家乡的夏夜,因为,它是最美的。