三年级比赛作文
上个星期四的下午,风和日丽的、万里无云,自由路小学操场上人山人海,这是怎么回事呢?原来,是学校在举行跳绳比赛。
这次比赛,全校同学都要参加,低年级的小朋友们跳小绳,高年级的同学们跳大绳。其他年级我不知道,我们六年级是每班男女生各挑15个人跳,每组有2个抡绳子的。我们班女生里,挑出了10个队员之后,就再也挑不出来跳得好的了。但是,为了给自己班争光,大家业余的时间都在抓紧练跳绳。我们知道,自己在练,别的班也在练。上一次比赛我们班成绩不好,本来基础就不好,再不抓紧练习,其他班超我们的更多。所以,同样的成绩,也许我们班需要比其他班付出更多才能得到。
比赛的时间就要到了。同学们搬着凳子在操场上围出一块很大的空地,用来做比赛的地方。先开始是低年级小朋友的比赛,跟我们没关系,我百无聊赖地干坐着。
时间一分一秒挨过去,终于轮到六年级比赛了。“六年级男生!”主任洪亮的声音响起。我对我们班男生的体育方面还是很有信心的,但一想到其他班的实力,心里瞬间就没了底。
“嘟!”一声哨响,男生们努力跳起来,我站在凳子上,在心里为他们加油……。又一声哨响,规定的3分钟时间到了,男生们跳了279个,真不少呢。我的信心开始一点一点膨胀。
该女生跳了,我是打头的。站在场地上,我非常紧张,还有一种说不出来的恐惧。等待哨声的十几秒里,我觉得很漫长。在我还没反应过来时,哨声响了。还好,现在反应还不算晚。我空了两下之后,灵活地跳过去,一转身,看见有人绊倒了,没关系,站起来,加油!可是好像总是不能流畅地跳下去,没关系!因为这支队伍里还有曾经连上都不敢上的人,现在可以跳成这样,真的已经很不错了。我听到了同学们大声喊加油的声音,心里很感动。别看同学们平时像一滩散沙,可关键时刻,到底还是团结啊。啊!赵含香的手绕住了绳子!没关系,冷静!好在绕一下就开了,我们又跳了下去。我真想把每分每秒都延长下去,那样,也许会跳更多吧。尽管我希望时间可以无限延伸,但3分钟还是很快结束了。我班女生只跳了205个。
回到教室,赵含香哭了。我很理解她。他也觉得自己耽误了大家宝贵的时间,但我们谁也没有责怪他。她平时很坚强,这次却那么无助地哭了,可见她是多么伤心。
其实,这次比赛的结果已经不重要了。我们参与过,我们付出了努力,我们付出了时间,这,就足够了。更重要的是,我从大家齐心协力喊加油的声音中,悟出了一种叫“团结”的东西,这也让我很温暖。
这,就够了。