三年级孩子作文
也许是你过于羡慕外面的世界,提前匆匆地来到人世,尽管你很痩很小(只有4斤3两),但是你顽强地与新世界抗争;你一点一点地吸允,一点一点地成长,尽管比正常孩子缓慢,却对新生活充满渴望,用你的大眼睛看着人世间的喜忧。
你很小,你也很弱。这使得你来到这个世上就倍受疾病的折磨。你吃的少却拉的多,看着哥哥呼呼地猛涨,你却依然瘦弱,妈妈心痛。一次次的寻医问诊,终于治好你的病。4个月的时候,你住院了,因为肺炎。那是你至今唯一一次住院。为了减少你的疼痛,爸爸妈妈要求护士给你用万用针头,这样不用每天扎针。当针在你的头上时,你只哼哼几声,没有哭。你好像理解了有病当治的道理。你知道,那时你有多坚强!然而由于护士的疏忽,没有及时清洗针头堵塞了,你头部流血了。看着你哇哇大哭,我心如刀绞,爸爸为这事和护士大吵一番。你咳嗽、你高烧,没有到特别痛苦,你不会闹人,你就是这样坚强。
从小你具备男孩子的优点。你爱蹦,爸爸手举着你,你能一直蹦个不停。爸爸的胳膊酸了、疼了,你依然在蹦,每一次看你笑如画美,爸爸都不忍心打断你。还总是炫耀:“你看,别看我们小虎痩,腿上都是肌肉。”你还特别爱玩球。见了皮球,你如获至宝,“球球,球球……”地一路追过去,即使有东西把你绊倒,你也不哭,爬起来依然追你心目中的球球。
长大了,上学了,坚强的性格依然追随着你。记得那次发烧,那没有去上学,临走时你要求哥哥把作业给你带回来。中午看着你发着高烧趴在桌上写作业,妈妈很感动很心疼,劝阻你,但你依然坚持做下去,妈妈也觉得汗颜。又是一次发烧,那次老师给你们布置的是一篇描写春天的作文,可能这时有的孩子就放弃了,你却带着病痛写了一篇《春天来了》,表达了你对春的期盼。妈妈看了你的文章给你发到了博客上,并且加上(妈妈评:孩子是在身体不舒服的情况下写的,写的比较短但我感觉好像是一篇童话,立意比较新颖,表现出春的爱心和对春的爱。真是不容易,妈妈为你的毅力和爱心骄傲!)虽然这篇文章没有被推荐,但是妈妈看到博友们为你的精神所感动。
你看!
我的天空 评论:春姑娘好美,好善良,子杰好有爱心,好坚强!
大东评论:愿春姑娘把我们的生活变得更加美丽!把健康还给你!
神采飞扬评论:春姑娘高兴地走了,她走过了许多需要帮助的贫困人家,帮助了很多人......所以我最喜欢春天。这是孩子文章中闪光的地方,从春天能想到帮助他人.....所以孩子眼里的春天与众不同!
...... 诸多博友都对你的文章给予了肯定。妈妈知道可能你没有生病时,写得会更精彩,但是生病时的文章更加体现了你的精神,你的渴望,你的真情。
孩子,妈妈写了这么多你坚强的事,妈妈是想告诉你:你从来都是不怕困难的,不管你是否意识到。尽管你在某些方面缺乏自信心,这只是一时的。你是坚强的,只要经过你的努力你一定能克服困难。
记得你刚学画画时,曾经被复杂的线条吓哭了,但是经过几个月的学习,你的作品不照样收到老师的表扬吗?还记得,初上四年级,由于功课和打球的压力,你也曾烦躁不安,但是经过调整,你不也挺过来了吗?
所以,孩子!妈妈希望你向对待其他一样,坚强起来,树立你的自信心,妈妈相信,只要风雨过后总能见着彩虹,只要挺起你的胸膛,就能把你面前的困难打倒!
坚强的男子汉,让我们一起面对你心中的“魔鬼”和面前的“敌人”吧!