一个大雪纷飞的下午,我们正在上美术课,老师让我们画一幅关于森林的画。
别的同学都拿起笔画了起来,但是有一位叫大头的同学却紧皱眉头,四处张望,还把书包里的东西全都倒了出来,但他还是没有找到水彩笔。于是,他对左边的同学说:“能借我用一下你的水彩笔吗?”左边的同学说:“你自己不带水彩笔,凭什么借我的?”大头同学很失望。他又对右边的同学说:“可不可以借我用一下你的水彩笔?”右边的同学答道:“全班有这么多同学,你怎么不借别人的?”这时候,大头同学非常伤心,忍不住小声哭了起来。就在大家议论纷纷的时候,我的脑海中出现了两个声音。一个声音说:“不要借给他,谁叫他不带水彩笔。”另一个声音说:“借给他。借给他。”经过一番思想斗争,我最终决定把水彩笔借给他,他很感激地看着我。
接着,他拿起笔飞快地画了起来,不一会儿就完成了老师布置的作业,还被老师表扬了呢!那一刻,我感到很欣慰,原来帮助别人也是一件快乐的事!