今天是星期六,早上阳光明媚,万里无云。小明没有睡懒觉,早早就起来和太阳公公一起跑步了。
跑着跑着,前面突然传来了一阵“哇哇”的哭声,怎么回事啊?小明赶紧跑过去,哦,原来是一辆小轿车在哭呢。“你叫什么名字?为什么在这里哭啊?”小明看小轿车很痛苦的样子,非常同情它。“我我叫奔奔,因为”小轿车奔奔疼的眼泪直流,话都说不清了。这时马路爷爷开口了:“这都怪奔奔的主人啊,他一边开车一边打电话,来到十字路口时闯了红灯,把奔奔撞在一辆大卡车上了。”
“是啊,我的头被撞破了,现在疼死了,主人发现闯了祸,自己跑掉了,就把我扔在这里了,好疼啊,我肯定活不了了,哇哇......”奔奔说着又哭了起来。“怎么办呢,怎么办呢?”马路爷爷也急的直搓手。“有困难,找警察”小明忽然想起了老师说的一句话,“别哭了,奔奔,你不会有事的,我现在就请警察叔叔送你去医院。”不一会儿,一辆大拖车带着奔奔飞快地向医院驶去。马路爷爷叹了口气:“希望奔奔能早点康复,科学技术越来越发达,我们马路也越来越宽了,但交通事故也越来越多了,唉......”
阳光还是那么的明媚,小明却是低着头,心里沉甸甸的。“不行,我决不让这样的事情再发生,我要用自己的行动,告诉大家,让每个人都能自觉地遵守交通规则。”小明抬起头,望着十字路口,转过身飞快地朝家跑去。