说到我妈,不由得要为她点一百个赞,用十六个字来形容她就是:“上得厅堂,下得厨房,能文能武,神机妙算。”为什么要怎么说呢?看了下面你就都知道了。
上得厅堂。妈妈在单位负责接待工作,无论遇到什么样的客人,她都从容不迫,彬彬有礼。和平时与我玩时反差是那么大,甚至都让我怀疑,我的老妈是不是有双重人格。
下得厨房。我妈不光在外面有一套,她的厨艺更是没的说。每天,简单的营养早餐定会准时出现,让人食欲大增。丰富的午餐与可口的晚餐更是没得说。
能文能武。我妈的体育课不是吹的,虽然没获过奖,但在我看来,妈妈的体育真是棒极了。其实我妈最厉害的是文章,我的每篇作文都是妈妈帮忙修改的,要不然我的作文能这么好么?
神机妙算。这可是我老妈的绝技,无论我在何时何地,在干什么,都会被她一眼看穿。所以,在她面前我就是一只老鼠,要想干些“偷鸡摸狗”的事儿,都会被她发现,真是苦不堪言啊。