三年级帮助作文
一天早上,天边的一轮红日渐渐被飞来的乌云给遮住了,过了一会儿,“轰隆隆,轰隆隆……”天边下起了大雨。
小明一只手撑伞一只手提着沉甸甸的书包,气喘吁吁地说到:“书包本就很重了,雨今天也赶巧儿了,下得格外猛烈,不行,我要坐在这块石头上休息一会儿,等雨小一点儿了再走。”
小明坐在一块大石头上,欣赏起雨中的美景来,雨水打在地上,溅起的水花像淘气的小孩,一会儿消失的无影无踪了,但一旁绿油油的小草却贪婪地吮吸着雨水,滋润自己,花儿们也在雨里欢快地随风摇摆着。雨水又毫不留情地打在树叶上,发出劈劈啪啪的响声,打在瓦片上的雨水顺着隙缝流了下来,落在地上,水势汹涌,犹如瀑布流水般的,咚咚的声音打破眼前的寂静。
过了一阵子,小刚看见他的同学——小明,小刚在心里暗喜到:“哈哈,有闪伞撑了,”小刚便飞快地跑到小明身边,激动地说:“小明,看到你,我真开心!我能和你一起去学校吗?”小明高兴地说“我很乐意,上学路上有同学陪伴,就算下再大的雨,我也不怕,那咱们走吧!”一会儿,小明看了看表,又接着说:“我们上学快迟到了,咱们这样走太慢了,该怎么办呢?”他们俩想了许久,小刚灵机一动,说道:“你来撑伞,我来提书包,你看行不行?”小明看了一眼,彼此便行动起来了,就这样,他们很快就到学校了。
通过这件事情,我明白了一个道理,帮助别人就是帮助自己。