花三年级作文
有一次,爸爸带我去花鸟市场买花,花可多了,有水仙花·百合花·玫瑰花·海棠花·兰花······应有尽有,让我眼花缭乱,就在这时,我闻到了一股迷人的芳香,原来是茉莉花,于是我就让爸爸给我买了一盆。
茉莉花的茎细长而挺拔,它的花瓣雪白雪白的,水灵灵的,过了几天,有的变成微笑的花朵,有的含苞欲放,还有的只开了一点点,就像一个孩子。
这是,我不小心碰掉了一片叶子,我发现叶子是嫩绿的,样子和一只小船差不多。不仅如此,茉莉花的香味也很特别,闻上去香香的,让人在其中陶醉了,有的时候,我还看到蝴蝶在茉莉花上飞舞呢,好像在说:“茉莉姐姐,茉莉姐姐,你身上的香水真好闻,能让我的身上也沾一点吗,变得香香的!”
清晨,茉莉花的花瓣上有许多露珠,一颗颗晶莹剔透,漂亮的露珠在花瓣上滚来滚去,就像一个非常调皮的孩子在花瓣上玩耍。
这盆茉莉花带给了我无尽的快乐!