三年级中秋作文
又逢中秋佳节来临,我想,同学们对这个节日并不陌生吧!这个节日是全家欢聚一堂,分享着月饼的甜蜜,其乐融融!回想起那个难忘又非比寻常的中秋节,也是亲朋好友间彼此祝福,感受“海内存知己,天涯若比邻”。
那年的农历八月十五,正好是我的生日,真是难得一遇的一次啊!
那天早上,我们全家开车去西庐园玩,清风徐徐,绿树成荫,让我感受到了初秋的凉爽。
不一会儿时间,就到了西庐园。远看,清澈见底的湖面上,漂着各种各样的水生植物,碧绿青翠,郁郁葱葱;近看,从中还有星星点点的小花点缀,衬托得格外好看!迎风舞动的荷叶荡起了阵阵绿波。树枝上的鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“祝你生日快乐!节日快乐!”
我们玩的很高兴,不知不觉中,夕阳已经西下了,我们只好依依不舍地离开了,……
近了傍晚,我们一家人就早早吃好晚饭围坐在一起,边赏月,边品尝各种美味的月饼,一家人谈笑风生,其乐融融,充满欢声笑语,如此温馨的场面啊!多令人陶醉!这时,月亮渐渐圆了,皎洁的月光透过窗户,好似是蜡烛的光亮照在我的身上。我抬头仰望着,仿佛看到了广寒宫内的嫦娥抱着玉兔,正微笑着为我祝福,向我们全家问好。在静静的夜空中闪烁发亮的星星调皮的眨着眼睛,送出了他们的祝福。月光下,树影婆娑,风中摇曳:仿佛在翩翩起舞,好像在祝福我生日快乐!此时,我情不自禁地合起双手,对着皎洁的明月许了一个美好的愿望。
那年生日,虽没有蛋糕和蜡烛,但却格外与众不同,我过得也特别快乐!即使已经过了很久了,但那天的景象永远深深地映在我的心中,难以忘怀!
三年级中秋作文 篇8
我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。